Abdomen agudo quirúrgico y tuberculosis intestinal - Julia Beatriz Cabrera Ocampos; Gustavo Miguel Machaín Vega (Cirugía del Uruguay, 1996)
La tuberculosis humana (TBC) es causada por el bacilo tuberculoso o de Koch (BK): Mycobacterium tuberculosis y es endémica en Paraguay La tuberculosis intestinal es una forma de tuberculosis extrapulmonar.