Fungos liquenizados (liquens) da fazenda Água Limpa, Distrito Federal, Brasil - Drielle dos Santos Martins; Maria das Graças Machado de Souza (Heringeriana, 2014)
Os liquens são resultado de uma simbiose entre um Ascomiceto ou Basidiomiceto e uma alga verde ou cianobactéria, sendo classificados no Reino Fungi. Apesar da extrema importância ecológica e econômica, seus estudos no Brasil são escassos, principalmente no Centro-Oeste do país. O objetivo do trabalho foi identificar e listar os táxons da Fazenda Água Limpa (FAL) da UnB. Foram realizadas 3 excursões de coleta, duas em dezembro e uma em setembro. Além do material coletado foram listados os exemplares depositados no Herbário UB. Foram encontradas 46 espécies de 251 exemplares no total. A família Parmeliaceae e Physciaceae foram as mais representativas em abundância e riqueza de espécies. O baixo número de identificações em nível de espécie reflete a carência de especialistas e material bibliográfico, que aborde as diversas famílias de liquens.