Le Gargasien (Aptien moyen) de Cassis-La Bédoule (stratotype historique de l'Aptien inférieur, SE France) : localisation géographique et corrélations stratigraphiques - Renard Maurice; Bellier Jean-Pierre; Moullade Michel; Tronchetti Guy; Kuhnt Wolfgang (Carnets de Géologie, 2004)
Dans le stratotype historique du sous-étage inférieur de l'Aptien (Bédoulien), les couches gargasiennes sus-jacentes affleuraient encore largement au milieu du siècle dernier, au niveau de nombreuses carrières s'étendant selon une bande orientée NNE-SSW, depuis le village de Roquefort-La Bédoule jusqu'aux environs de la station de chemin de fer de Cassis (...)