Investigation of EPR parameters D and local structures for MgTiO3: Fe3+(Mn2+) crystals(MgTiO3:Fe3+(Mn2+)的EPR参量D与局域结构的研究) - LIFu-zhen(李福珍); LIZhao-min(李兆民) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2003)
用晶体场理论研究了MgTiO3:Fe3+(Mn2+)的EPR参量D和掺杂晶体局域结构间的内在联系,计算值与实验值符合好.结果表明,掺杂后,MgTiO3:Fe3+和MgTiO3:Mn2+局域结构的畸变均趋向Oh对称,且MgTiO3:Fe3+的畸变程度大于MgTiO3:Mn2+.