El género Monarda en México - Rainer W. Scora (Botan‪ical Sciences, 1969)
Las especies y variedades del género Monarda que crecen en México y las regiones adyacentes del sur de Texas, Nuevo México y Arizona son descritas y comentadas. Claves para los taxa individuales son incluidos. Especulaciones fitogeográficas sobre el origen del género son presentadas. Una investigación química sobre los aceites esenciales se indica, y cromatogramas de especies representativas están incluidos. Mapas de distribución geográfica y aspectos morfológicos de hojas, corolas y cálices son ilustrados.