Establishment of integrated method for forecasting fractures using regressive curvature and its application in Luxi Sag(拟合曲率综合预测裂缝方法建立及其在陆西凹陷中的应用) - WANGXue-jun(王学军); CHENHan-lin(陈汉林); WANGYu-qin(王玉芹); YANGShu-feng(杨树锋); ZHUGuo-qiang(竺国强); SHENXiao-hua(沈晓华) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2002)
从陆西凹陷的实际资料出发,分析了裂缝在油气勘探中的作用及不同类型裂缝的特征,研究了影响构造裂缝发育的因素,认为构造裂缝的发育受构造部位、孔隙度、断层等多种因素的影响,探讨了裂缝发育程度与相关影响因素之间的定量关系,给出了拟合求曲率的方法、与最近断层距离的计算方法,建立了裂缝密度的定量化预测方法--拟合曲率综合预测裂缝方法和相应的评价标准,并对陆西凹陷的裂缝分布进行预测.