La justicia en Aristóteles. Una revisión de las ideias fundamentales de Ethica Nicomachea - Sebastián Contreras (Ágora, 2012)
El presente trabajo intenta profundizar en la noción aristotélica de justicia. Aristóteles, el gran sistematizador de la teoría del derecho clásica, sintetiza todo su pensamiento acerca de la virtud de la justicia en el libro quinto de la Ethica Nicomachea. A continuación presentamos una revisión de sus ideas fundamentales, puntualizando en los conceptos de justicia, justicia general, justicia política, justicia particular y equidad.