Coping e satisfação com a vida em adultos com AIDS = Coping and life satisfaction in adults with AIDS = Estrategias de afrontamiento y satisfacción con la vida en adultos jóvenes con Sida - Resende, Marineia Crosara de (Psico, 2008)
Este trabalho objetivou identificar as estratégias de coping e a satisfação com a vida em pessoa com Aids; verificar a correlação entre estratégias de enfrentamento e satisfação com a vida. Participaram 22 adultos, idade média 37 anos. Os resultados indicaram que, com relação à satisfação com a vida, as pessoas estão satisfeitas (42,9%) ou mais ou menos satisfeitas (42,9%) com suas próprias vidas no momento e 90,4% também têm expectativa de vir a estarem satisfeitas com suas vidas no futuro. As estratégias mais utilizadas foram as baseadas em práticas religiosas e pensamentos fantasiosos (média 4,09), seguida por estratégias de enfrentamento focalizadas no problema (média 3,71), busca de suporte social (média 2,93), estratégias de enfrentamento focalizadas na emoção (média 2,36)