Fotografia e interfaces digitais: Convergência entre construção, comunicação e significação - Wagner Souza e Silva (Revista GEMInIS, 2015)
Os modos de visualização e compartilhamento das fotografias, nas telas eletrônicas, são regidos por softwares que trazem verdadeiras narrativas de acesso e manipulação. Este ensaio tem o objetivo de explorar a estética fotográfica que parecer emergir dessas condutas pré-estabelecidas e programadas de intervenção digital, com o intuito de investigar em que medida essas interfaces definem novos parâmetros que interferem no valor significativo das imagens fotográficas.