Conduta do cirurgião-dentista na prevenção e tratamento da osteorradionecrose: revisão de literatura - Natália Grimaldi; Viviane Sarmento; Leonardo Provedel; Darcy de Almeida; Samantha da Cunha (Revista Brasileira de Cancerologia, 2005)
A osteorradionecrose é uma séria complicação da radioterapia de cabeça e pescoço. Este artigo destaca a sua fisiopatologia, os seus principais fatores predisponentes e as suas características clínicas e radiográficas, além de discutir formas de prevenir sua ocorrência. Aborda, ainda, os tratamentos tradicionais da osteorradionecrose e as perspectivas futuras, enfatizando a importância da participação do cirurgião-dentista na equipe multidisciplinar oncológica.