Resposta de Macroptilium Atropupureum cv. Siratro a diferenÃ§as fertilizaÃ§Ãµes minerais, em quatro solos do estado de SÃ£o Paulo - ValquÃria de Bem Gomes AlcÃ¢ntara; JosÃ© Henrique de Albuquerque Rangel; Marco Antonio de Oliveira; Ari Pinheiro CamarÃ£o; Geraldo Leme da Rocha; Francisco Antonio Monteiro (Boletim de Indústria Animal, 2014)
Em ensaio de vasos, realizado em casa de vegetaÃ§Ã£o na EstaÃ§Ã£o Experimental de Nova Odessa (SP), estudou-se a resposta do siratro (Macroptilium Atropurpureum cv. Siratro) a trÃªs tratamentos de fertilizaÃ§Ã£o: tratamento I: testemunha sem adubaÃ§Ã£o; tratamento II; fÃ³sforo, cÃ¡lcio e enxofre; tratamento III, tratamento II mais calagem, potÃ¡ssio, zinco e molibdÃªnio, em quatro solos do Estado de SÃ£o Paulo (Latosol Vermelho- -Amarelo â€” fase terraÃ§o, sÃ©rie Pinda; Podzolico Vermelho-Amarelo variaÃ§Ã£o Laras; Latool Vermelho-Escuro Orto e Areia Ouartzosa As respostas Ã¡s fertilizaÃ§Ãµes em termos de produÃ§Ã£o de matÃ©ria seca e altura das plantas foram significativas para todos os solos, com exceÃ§Ã£o do Latosol Vermelho-Escuro Orto, coletado no municÃpio de Itapetininga. o qual apresentou baixa produtividade das plantas em todos os tratamentos. A produÃ§Ã£o de matÃ©ria seca nos solos LVA â€” fase terraÃ§o e Areia Ouartzosa foi significativamente maior com a fertilizaÃ§Ã£o do tratamento III do que com a do tratamento II, e para o PodzÃ³lico Vermelho- -Amarelo â€” variaÃ§Ã£o Laras nÃ£o houve diferenÃ§as entre os tratamentos II e III.