La creación y el espacio terapéutico en el medio penitenciario - Paula- Alicia Conde; Paula Tejedor López (Arteterapia, 2009)
El objetivo de este artículo es describir la experiencia que se llevó a cabo en el centro penitenciario Madrid III, Valdemoro, dentro del Programa Marco para la Atención Integral a Enfermos Mentales en Centros Penitenciarios (PAIEM) dependiente de la Subdirección General de Sanidad Penitenciaria. Dicha experiencia tuvo lugar entre los meses de febrero y junio de 2008; respondía a una demanda institucional en relación al aumento de enfermos mentales en prisión y a sus necesidades específicas; y se concretó a través de un conjunto de talleres arteterapia, a desarrollar dentro del centro, por estudiantes en prácticas del Master de Arteterapia de la UCM.