Envelhecimento feminino e etarismo nas organizações: o desafio da mulher madura no mundo do trabalho - Luciana Silva Corrêa (Organicom, 2023)
Estima-se que, em 2100, a população acima de 60 anos chegará a 40,3% do total de brasileiros. Esse fato aponta para o envelhecimento da força de trabalho e torna urgente a realização de estudos que discutam o fenômeno. Destacamos o envelhecimento das mulheres, alvo de duplo preconceito: o sexismo e o etarismo. Realizamos uma análise crítica, cultural e reflexiva, sobre o envelhecer feminino nas organizações, ressaltando o papel relevante da comunicação organizacional na construção de um ambiente de trabalho multicultural e aberto à diversidade