Teste de condutividade elétrica em sementes de Jacaranda micranta - Gabriela Fernanda Souza; Juliana Garlet; Pricila Delazeri (Pesquisa Florestal Brasileira, 2016)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de lotes de sementes de Jacaranda micranta Cham., pelo teste de condutividade elétrica. Foram utilizados três lotes de sementes, armazenados por diferentes períodos. O teste de condutividade elétrica foi realizado em diferentes quantidades de sementes e água deionizada para embebição, sendo depois associados a dados de germinação e vigor. Foi observado que quanto maior o tempo de armazenamento das sementes, maior seu valor de condutividade elétrica e, consequentemente, menor seu vigor de germinação. Verificou-se também que as diferentes quantidades de sementes e de volume de água na embebição não apresentam diferença significativa. Assim, recomenda-se a utilização de 50 sementes em 75 mL de água deionizada.