Balthus. Drammaturgo di Eros - Laura Cornejo Brugués (Anales de Historia del Arte, 2010)
Oggetto d’analisi del presente studio è la componente drammaturgica nella produzione artistica di Balthus, celebre pittore francese di origine polacca. Dalle esperienze teatrali come scenografo e costumista, realizzate con Artaud e Camus, fino al plasmare nella forma il contenuto drammatico che permea le sue opere, Balthus realizza la sua pittura teatrale sotto l’egida dell’erotismo e dello sguardo, cosí come per mezzo della controversa riflessione tra realtà e rappresentazione nell’arte.