Apuntes históricos sobre la tarea de una metafísica de las costumbres - Luciana M. Martínez (Nuevo Itinerario, 2016)
El objetivo de este artículo consiste en especificar el significado que tiene el concepto “metafísica” para la comprensión de la tarea de la Metafísica de las costumbres. Para estudiar ese significado recurrimos a dos clases de fuentes: los elementos paratextuales de ese libro y los apuntes de clase de la época. En primer lugar, revisamos la literatura sobre el tema para determinar el período relevante de la obra kantiana. Luego, estudiamos las definiciones de “metafísica” proporcionadas en las fuentes. En tercer término, distinguimos la metafísica de otras ciencias. Finalmente, nos ocupamos de la materia propia de la metafísica de las costumbres.