Rattus norvegicus como indicador de la circulación de Capillaria hepatica y Taenia taeniaeformis en la Plaza Minorista de Medellín, Colombia - Biviana Andrea Duque; Diego Aranzazu; Piedad Agudelo-Flórez; Andrés F. Londoño; Víctor H. Quiroz; Juan David Rodas (Biomédica: revista del Instituto Nacional de Salud, 2012)
Introducción. Rattus norvegicus cumple un papel epidemiológico en el mantenimiento y dispersión de agentes zoonóticos bacterianos, virales y parasitarios de interés en salud pública. La presencia de infección por helmintos en especies Rattus cercanas a poblaciones expuestas en condiciones ambientales propicias, puede convertirse en un factor de riesgo de transmisión.