BRETON E O AUTOMATISMO* - ANNATERESA FABRIS (Signótica, 2004)
O automatismo criador e o processo fotográfico são colocados em paralelo por Breton em diversas ocasiões. A fotografia interessa ainda ao poeta por colocar em discussão a idéia de autoria e por aprofundar aquela desambientação da imagem tão valorizada no manifesto de 1924.