UN PROGRAMA PARA CALCULAR LAS REPRESENTACIONES IRREDUCIBLES DE SN, EN LA FORMA SEMINORMAL DE YOUNG 1 MATEMÁTICA COMPUTACIONAL COMO APOYO A LA DOCENCIA - Álvaro Duque S.J.; Patricia Hernández Rodríguez; Fernando Novoa (Universitas Scientiarum, 2002)
Las matrices de las representaciones irreducibles de un grupo G se usan para el cómputo de la Transformada Generalizada de Fourier de una función definida en G. Existen muchas otras aplicaciones para las representaciones irreducibles de un grupo. Nosotros elaborarnos un software que calcula las matrices de las representacionesirreducibles del grupo simétrico en la forma serninormal de Young. Este programa corre en el Sistema Algebraico Computacional CoCoA.