AUTONOMIA DO PROCESSO ESTETICO: O PROBLEMA DA REPRESENTAÇÃO - Maria do Socorro C. L. de Almeida (Convergência Lusíada, 1994)
A depreensão, a captação, a representação ou a realização do histórico no texto, pelo processo ficcional, suscita problemas atinentes à passagem do real empírico ao real estético.