Глубокое монографическое исследование узкоспециальной проблемы современного российского международного гражданского процесса (Муранов А.И. Исполнение иностранных судебных и арбитражных решений: компетенция российских судов. - М., Юридический Дом "Юстицинформ", 2002. 168 с.) (Московский журнал международного права, 2002)
.