Análise do curso de instrutor na perspectiva da escola pública de trânsito do Distrito Federal, Brasil - Carla Silva Barbosa (Revista Portuguesa de Investigação Educacional, 2023)
O objetivo deste artigo é apresentar as políticas públicas de educação para o trânsito, promovidas pela Escola Pública de Trânsito do Distrito Federal, e suas contribuições para a redução das taxas de violência. O estudo foi realizado por meio de uma abordagem metodológica qualitativa e quantitativa, bem como pela análise descritiva dos dados coletados junto aos docentes e participantes do curso de instrutor. Os resultados revelaram a necessidade de reestruturar a prática pedagógica utilizada pela escola, devido a insatisfação dos participantes com a didática adotada pelos docentes do curso.