El tesoro celtibérico de Quintana Redonda (Soria): nuevos datos y materiales - Isabel Rodríguez Casanova (Archivo Español de Arqueología, 2008)
Diversos documentos conservados en la Real Academia de la Historia y en la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando han permitido reconstruir las circunstancias del hallazgo del conocido tesoro de Quintana Redonda, formado por más de mil denarios de bolśkan, un casco de bronce y dos recipientes de plata. Presentamos los dibujos de estos dos recipientes, un skyphos y un mastos realizados en el momento del descubrimiento y hasta ahora inéditos. La revisión del conjunto permite afirmar que pudo tratarse del tesoro de un militar romano y que su ocultación debe ser anterior a las guerras sertorianas.