El papel de la prensa en la construcción de la identidad nacional a principios del siglo XIX en las regiones de México. El caso de Guadalajara. - Celia del Palacio Montiel. (Diálogos, 2008)
El objetivo de este trabajo es el análisis del papel que juegan tanto la prensa como otros impresos en la formación de la opinión pública en Guadalajara, en particular en la discusión de asuntos concernientes a la identidad nacional y el nuevo país en formación, en los primeros años de vida independiente, momento crucial ya que