Além-mar: Estudos franco-brasileiros sobre sexo, gênero e sexualidade na educação profissional - Daniella de Souza Bezerra; Robelania Dos Santos Gemaque; Robério Nunes Maia (Revista Brasileira da Educação Profissional e Tecnológica, 2021)
Nesta resenha da obra Sexo, sexualidade e gênero na educação profissional no Brasil e na França:  estudos exploratórios, tratamos de apresentar em linhas gerais, aspectos relevantes de estudos e pesquisas potentes de autores franco-brasileiros, que se debruçam sobre as questões de gênero, sexo e sexualidade no campo epistemológico da educação profissional. A obra convida à reflexão sobre as desigualdades existentes na formação de mulheres e estudantes LGBTQI+, as invisibilidades, violências e tensionamentos presentes neste campo de formação. Recomendamos a leitura a estudantes e pesquisadores que pensam a educação profissional e tecnológica na perspectiva da interdependência das relações sociais de classe, gênero, sexo, sexualidade e raça, do combate a todas as formas de desigualdade e compreenda os estudantes em todas as dimensões da vida conforme a proposta de formação humana integral.