Do antenatal corticosteroids in term elective cesarean sections reduce neonatal respiratory morbidity? - Felipe Petour Gazitúa (Medwave, 2015)
INTRODUCCIÓN El síndrome de distrés respiratorio neonatal se relaciona con la edad gestacional y vía de parto. Menor edad gestacional y parto vía cesárea se asocian a mayor riesgo. Con lo anterior, surge la necesidad de evaluar estrategias que reduzcan su incidencia. El uso de corticoides antenatales en la inducción de maduración pulmonar en partos prematuros, podría ser beneficioso en fetos de término en que se programe cesárea.