chr(38)quot;Minha gentechr(38)quot;: o peão e o enxadrista = chr(38)quot;Minha gentechr(38)quot;: the cowboy and the chess player - Kieling, Márcia Schild (Letras de Hoje, 2012)
Estudo do narrador autodiegético do conto Minha Gente, de Guimarães Rosa que faz parte do volume intitulado Sagarana. O narrador, que não é identificado, assume perspectiva exterior ao que o cerca, descrevendo as paisagens e os acontecimentos com algum distanciamento e admiração. Daí resulta o descompasso entre a sua percepção e a de José, vaqueiro que o acompanha da estação à casa do tio