El estudio de los medios de comunicación en los programas universitarios para mayores - María Verónica de Haro de San Mateo (Vivat Academia, 2010)
Los Programas Universitarios para Mayores constituyen un marco estratégico para el desarrollo de la formación continua porque contribuyen, entre otros aspectos, no sólo a hacer efectivo el derecho a la educación a lo largo de la vida sino también al empleo creativo del ocio y del tiempo libre, al acceso a la cultura, a la formación científica, cultural y social y, en definitiva, a la promoción del bienestar y la calidad de vida. En la llamada Sociedad de la Información se hace indispensable comprender la naturaleza de la Prensa. El objetivo del presente trabajo es resaltar la presencia de materias relacionadas con el estudio de los medios de comunicación en el Aula Senior de la Universidad de Murcia para incidir en la importancia que esta institución docente concede al conocimiento de la dinámica de los mass media en su Programa Universitario para Mayores.