Las geociencias en la filatelia - Moreno Murillo Juan Manuel (Earth Sciences Research Journal, 1993)
La Filatelia ha sido conocida desde antaño como el "pasatiempo de los reyes y el rey de los pasatiempos", manteniendo y aumentando su popularidad, aun luego de cumplir 153 años desde la introducción del sello de correos. La Academia de la Lengua Española define la Filatelia como el Arte o Ciencia que consiste en estudiar y coleccionar sellos de correos o estampillas postales y materiales afines. Sin embargo, el Correo es anterior a las estampillas pero estas, fueron la causa por la cual el correo se popularizó. La palabra Filatelia está compuesta de dos vocablos griegos: phi/os que significa amante o amigo y, atelia que se deriva de ateles y que significa pegado de antemano, es decir sello.