DO V POSTULADO À GEOMETRIA DO LOBATCHEVSKI - Mario Rafael Estrada Doallo; João Carlos Leria Gando (Revista Órbita Pedagógica, 2018)
O ensino da Geometria a nível mundial esteve em constantes mudanças, as quais influíram na forma de ensinar neste ramo da Matemática. Esta disciplina na escola angolana, constitui um esboço essencial para a organização do currículum matemático, e como linha directriz, aparece no ensino da Matemática do primário até o nível médio, quer dizer, este ensino passa por várias etapas da intuitiva até a racional. Este critério de organização está bastante generalizado no mundo e responde às características psicológicas pelas que transita da infância até sua adolescência. Pode-se constatar por distintas vias como: observação a aulas, provas de ingresso ao Educação Superior, provas parciais e exames finais; bem como pela experiência dos autores no processo de ensino-aprendizagem da disciplina, onde foi possível identificar dificuldades na apropriação do conteúdo geométrico e uma falta de relação interdisciplinária. Este trabalho aborda a relação interdisciplinária entre as disciplinas de Geometria Superior e Geometria Diferencial que se lecionam no curso de Licenciatura em Ciências da Educação, opção Matemática no Instituto Superior de Ciências da Educação. O mesmo pode contribuir a obter uma melhor motivação para a disciplina e por onde obter uma melhor assimilação dos conteúdos geométricos.