Percepción del alumnado de la Facultad de Educación y Deporte (UPV/EHU) sobre las guías docentes de Educación en las Artes Visuales. - Pablo Lekue; Ainhoa Gómez Pintado; Amaia Andrieu (Observar, 2016)
Las guías docentes son instrumentos imprescindibles a la hora de planificar los procesos de enseñanza y de aprendizaje pues hacen explícitos los elementos constitutivos de dichos procesos (objetivos, competencias, contenidos, metodologías y evaluación) y sirven como documento para el consenso entre los agentes educativos. Las guías docentes de las asignaturas de educación artística han sido diseñadas y son renovadas anualmente con el objetivo último de ayudar al alumnado en la consecución de las competencias propias del área. En la incipiente investigación aquí presentada, se pretende estudiar la consideración del alumnado de los grados en magisterio en Educación Infantil y Primaria de la Facultad de Educación y Deporte de la Universidad del País Vasco (UPV/EHU) sobre las guías docentes del área. Los primeros resultados muestran una discreta conformidad del alumnado con esas guías, en las que perciben claridad informativa, coherencia entre planteamiento teórico y desarrollo metodológico y funcionalidad.