LA POLÍTICA DE INMIGRACIÓN EN ESPAÑA COMO INSTRUMENTALIZACIÓN DE LA ALTERIDAD - Rodrigo Chaverra, Tamara Fernández Grisolia Natalia Giraldo Cano (Crítica Penal y Poder, 2015)
El artículo es un análisis socio jurídico que a través del rastreo de la normatividad en materia de inmigración se aproxima a una interpretación sobre cómo el Reino de España durante las últimas décadas ha ejercido el control social, y en particular el control penal, sobre los inmigrantes constituidos como alteridad en relación con el Estado, inclusive como subalteridad en el caso de los inmigrantes extracomunitarios en situación administrativa “irregular”.