Los derechos de las personas LGTBI en los países del Norte de Europa - Fernando Santamaría Lambás (Derechos y Libertades, 2024)
Los derechos de las personas LGTBI están de actualidad en la sociedad del si- glo XXI. Es nuestro propósito estudiar las normas sobre orientación sexual e identidad de género en los países del Norte de Europa (Reino Unido, Irlanda, Islandia, Finlandia, Dinamarca, Noruega, Suecia, Estonia, Letonia y Lituania). Nos dedicaremos sobre todo al estudio del grado de reconocimiento del derecho al cambio de género en las leyes nacionales, así como si esas legislaciones res- petan o no el Convenio Europeo de Derechos Humanos y la legislación de la Unión Europea, a través de las resoluciones del Tribunal Derechos Humanos y del Tribunal de Justicia de la Unión Europea.