GPON系统中ONT管理控制模块的设计 - 马福萍; 张江鑫 (Guangtongxin yanjiu, 2008)
文章首先对千兆无源光网络（GPON）的网络管理系统做了简单介绍,然后根据控制/管理（C/M）平面协议栈,分析了光网络终端（ONT）管理控制模块的功能。在此基础上设计的ONT管理控制模块整体结构,包括ONT基本的管理控制模块、由ONT管理控制接口（OMCI）实现的高层管理控制模块、本地网管的以太网接口模块和面板控制模块。并对这4个功能模块做了分析。