Rotular de nuevo el espacio urbano : el ejemplo de la Barcelona franquista - Antoni Ferrer (Cahiers d’Études Romanes, 2003)
L’auteur analyse les enjeux politiques des changements de noms de rues, places et promenades intervenus à Barcelone après la victoire des Nationalistes en 1939. Une comparaison avec les modifications de ce genre dans d’autres grandes villes de l’Espagne franquiste montre, au-delà de la spécificité catalane, des variations significatives du devenir d’appellations précises.