Un momento crítico: el fin del dominio romano en las provincias hispanas (409-429) - Carmen María DIMAS BENEDICTO; Enrique GOZALBES CRAVIOTO (Studia Historica: Historia Antigua, 2013)
En el presente trabajo se analizan algunos aspectos de la crisis del final de las Hispanias romanas. Igualmente se realiza una aproximación a la visión que de este proceso pudo tenerse en aquel tiempo, a partir del testimonio de algunos escritores.