PENGARUH ISLAMIC ATTRIBUTES, DESTINATION ATTRIBUTES DAN QUALITY OF SERVICE TERHADAP ISLAMIC TOURISM SATISFACTION PANTAI TIRAM PARIAMAN - Muhammad Luthfi; Irda Irda; Reni Yuliviona (Jurnal Manajemen Universitas Bung Hatta, 2019)
Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Islamic Attributes, DestinationxAttributes dan Quality ofxService terhadap IslamicxTourism Satisfaction dixPantai Tiram Pariaman. Adanya fenomena kunjungan wisatawan yang musiman ke kawasan wisataxPantai Tiram. Sampel dalam penelitian inixadalah wisatawan yangxberwisata di kawasan wisata Pantai Tiram Pariaman berjumlah Delapan puluh orang responden. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling. Jenis data dalam penelitian ini adalah data primer dari penyebaran kuesioner. Metode analisa data dalam penelitian ini adalah analisis Smart PLS. Uji hipotesis dengan menggunakan uji R-Square untuk melihat hasil pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitan ini menemukan bahwa Islamic Attriutes dan Destination Attributes. berpengaruh signifikan serta Quality of Service tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan wisatawan.