Tópicos de Astronomia aplicados ao ensino: uma disciplina do curso de Pós-graduação lato sensu em Educação a Distância [EAD] em Ensino de Astronomia da Universidade Cruzeiro do Sul, São Paulo/SP, Brasil - Orlando Rodrigues Ferreira; Marcos Rincon Voelzke (Revista de Ensino de Ciências e Matemática, 2018)
O trabalho, embasado na dissertação de Ferreira (2014), sob a orientação de Voelzke, apresenta o desempenho dos estudantes da disciplina Tópicos de Astronomia aplicados ao ensino, do curso de pós-graduação lato sensu de Educação a Distância [EaD] em Ensino de Astronomia da Universidade Cruzeiro do Sul, São Paulo/SP, Brasil, turma 2012-2013. Os perfis dos estudantes são considerados, assim como as características de faixas etárias, origens, formações, entre outras. Também constata a interdisciplinaridade do curso, particularmente da disciplina, e o aumento das matrículas em EaD nos cursos superiores no Brasil, com destaque às pós-graduações.