Efeito residual da aplicação de fluazifop-p-butil + fomesafen em solos com plantas-teste Residual effect of fluazifop-p-buthyl + fomesafen in soil with test-plant - Carlos Magno Magalhães da Silva; Silvério de Paiva Freitas; Raul Castro Carrielo Rosa (Ciência Rural, 2007)
Foi realizado um ensaio visando a avaliar o efeito residual da mistura pronta fluazifop-p-butil + fomesafen (160+200g ha-1), presente nos solos ARGISSOLO AMARELO (PA) e LATOSSOLO AMARELO (LA), no crescimento de abóbora, pepino, milho e maracujá, utilizados como plantas-teste. Verificou-se que não houve diferença com relação à matéria seca da parte aérea das plantas-teste dentro do mesmo solo, o mesmo se constatando para matéria seca das raízes, com exceção das plantas de maracujá em LA. Independentemente dos solos analisados, o resíduo do herbicida presente no substrato resultou em redução de plantas daninhas de folhas largas germinadas, sem contudo reduzir o número total de plantas daninhas. It was carried out an assay in order to evaluate the residual effect of the ready mixture fluazifop-p-buthyl + fomesafen (160+200g ha-1), present in the soils yellow Argisoil (YA) and yellow Latosol (YL), in the increase of pumpkin, cucumber, maize and passion fruit, used as test plant. It was not verified difference in relation to dry matter of the aerial part of test plant in the same soil, the same was verified to dry matter of the root, excepted passion fruit in La. Independently of the analyzed soils, the herbicide residues present in the substrate resulted in reduction of germinated broadleaved weed, without reducing the total number of weed.