Efecto de la irradiación gamma sobre las características de calidad y la durabilidad de la papa alamacenada (Solanum tuberosum) - CLARA ELENA VILLACRES POVEDA (ACI Avances en Ciencias e Ingenierías, 2021)
Se estimó la durabilidad de tres variedades de papa (chola, chaucha y ratona), con y sin irradiación gamma, almacenadas bajo condición de ambiente (12oC, 70% humedad relativa) y refrigeración (7oC, 70% humedad relativa), mediante análisis de sus características físico-químicas (materia seca, almidón, azúcares reductores, ácido ascórbico, intensidad respiratoria, medición de color y tamaño de los brotes).