Trypanosoma cruzi: avirulence of the PF strain to Callithrix marmosets - Humberto Menezes (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 1981)
Callithrix jacchus geoffroy marmosets (HumBol. 1812) were injected once subcutaneously with 10.000 parasites/g body weight and followed for a period of six months. The PF strain of Trypanosoma cruzi was used. Follow-up was done through blood cultures, xenodiagnosis, serological tests, and ECG. A small number of normaI animais served as control. Calitricideos da espécie C. jacchus geoffroyi (HumBol., 1812) vacinados uma úniva vez, subcutaneamente, com 10.000 parasitas/g de peso corporal, foram seguidos durante um pe-ríodo de seis meses. Usou-se como vacina a cepa PF de T. cruzi. O seguimento foi feito através de hemoculturas, xenodiagnósticos, testes serológicos e ECG. Um pequeno número de animais serviu como controle norma!.