أمثلة تصميم مراوح الطرد المركزي والتعزيز من كفاءة وفعالية دورة الحياة الخاصة بها (دراسة عملية لمروحة طرد مركزي من نوع Backward Centrifugal Fan) - ناريمان رفاعية; د. محمد معاذ الخياط; أ. د. عصام قرقوط (مجلة جامعة دمشق للعلوم الهندسية, 2024)
يتناول هذا البحث دراسة حالة تلف محامل مروحة الطرد المركزي للهواء وتتصف هذه المراوح بتدفق واستطاعة عالية حيث تستخدم في أنظمة سحب الغبار من المصانع.