Reseña y comentario de: Molina Jiménez, I. (2019). Huelgas democratizadoras. La rebelión estudiantil en el Instituto Tecnológico de Costa Rica (1980-1982). - Randall Andrés Chaves Zamora (Diálogos, 2020)
El texto realiza un balance sobre las producciones académicas realizadas por historiadores e historiadoras costarricenses sobre el movimiento estudiantil universitario de Costa Rica con el fin de valorar el aporte al conocimiento del libro Huelgas democratizadoras. La rebelión estudiantil en el Instituto Tecnológico de Costa Rica (1980-1982), del historiador costarricense Iván Molina Jiménez.