110 mmHg ¿Un nuevo dintel de Tensión Arterial para el triaje del trauma penetrante? - Daniel Arnal Velasco (Revista Electrónica de AnestesiaR, 2013)
La Tensión Arterial No Invasiva (TANI) se utiliza habitualmente como en la valoración de la hemorragia de los pacientes sometidos a trauma y, por lo tanto, en el triage de los mismos a la hora de serles aplicado un nivel de cuidados más o menos avanzado. El American College of Surgeons recomienda utilizar el límite de Tensión Arterial Sistólica (TAS) <90 mmHg para decidir trasladar a un paciente a un trauma centre de primer nivel.