A integração da TIC na Escola Básica: Questões para Avaliação - Ana Maria Severiano de Paiva; Janaina Veiga Carvalho; Carlos Vitor de A. Carvalho; Irlaine da Paixão Gomes Porto (Revista Eletrônica Teccen, 2015)
Este trabalho discute a integração das tecnologias de informação e comunicação em escolas de educação básica e nível médio, do Estado do Rio de Janeiro. O artigo aponta algumas dimensões dessa questão articulada aos objetivos do Plano de Desenvolvimento da Educação (PDE) e de uma das suas ações, o Programa Nacional de Tecnologia Educacional (ProInfo) como a problemática da formação de professores, da instituição escolar e da prática pedagógica. Insere-se este trabalho na articulação das linhas de pesquisa do Programa de Pós- Graduação – Mestrado Profissional em Educação Matemática da Universidade Severino Sombra (USS): a) Metodologias e tecnologias de informação aplicadas ao ensino de matemática; b) Organização curricular em matemática e formação de professores. Refletimos sobre a temática a partir da perspectiva crítico-reflexiva sobre Formação de Professores, colocando em questão os locais dessa formação, os cursos de licenciatura e a escola básica através de uma questão fundamental: como estamos formando professores?