Um diálogo entre Ética e Educação Ambiental no ensino superior: uma revisão de literatura - Luiz Leandro; Renata de Sá Osborne da Costa (Revista Educação e Cultura Contemporânea, 2018)
Alguns autores apontam que a discussão acerca dos conceitos de ética ambiental ou ética ecológica seja uma das vias para que se pense nas bases da formação do educador ambiental em todos os níveis. É constantemente declarado que o grande desafio da educação ambiental encontra-se em um nível ético. Consultando a literatura sobre essa temática, percebe-se que muitos dos conceitos relativos à educação ambiental encontram-se confusos, mal esclarecidos, perdendo por vezes o seu sentido, dificultando assim a sua compreensão. Neste sentido, este artigo busca participar do diálogo sobre os conceitos que envolvem a relação entre ética e educação ambiental, em especial no nível do ensino superior. Palavras-chave: Ética ambiental. Moral. Valores. Universidade.