Velocidade de sedimentação globular (VSG): informações úteis para o dia a dia. - Rafael Mendonça da Silva Chakr; Ana Paula Alegretti (Clinical and Biomedical Research, 2011)
A velocidade de sedimentação globular (VSG) é um dos exames mais solicitados no Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA). Erros de indicação e de interpretação são frequentes, com impacto negativo para pacientes, médicos e instituições de saúde. Conhecer melhor este exame tão frequente na prática assistencial é fundamental para o seu uso mais racional e proveitoso.