Una contribución al estudio de la población de origen senegalés residente en la Argentina a partir de un relevamiento cuantitativo - Gisele Kleidermacher (Población & Sociedad, 2022)
La migración de origen senegalés ha arribado a la Argentina hacia mediados de la década del ’90, incrementándose los flujos hacia el año 2008. Si bien diversas investigaciones han contribuido a su análisis desde diferentes aproximaciones, no es posible arribar a cifras que permitan conocer su cuantía, así como otros datos sociodemográficos de la población. En este trabajo se presentan los principales resultados de un relevamiento cuantitativo realizado a la población senegalesa residente en diversos espacios del territorio argentino, así como las principales limitaciones de este.