L'evoluzione del pensiero economico. (Evolutions of thought in economics) - G.L.S. SHACKLE (Moneta e Credito, 2013)
L' articolo  riassume brevemente la storia del pensiero economico da Quesnay al 1920 - '30 concentrandosi sulla visione pre-analitica e le questioni essenziali esposte dagli economisti in tempi diversi . Esso si ispira in particolare alle principali idee e temi che collegano la tradizione classica , basata sulla distribuzione del surplus , con la tradizione keynesiana e Sraffiana