Producción científica de aprendizaje invertido y aula invertida en Web of Science - Jesús López-Belmonte; Antonio-José Moreno-Guerrero; Juan-Antonio López-Núñez; Santiago Pozo-Sánchez (Texto Livre: Linguagem e Tecnologia, 2021)
El objetivo de este estudio es conocer la producción científica de los términos aprendizaje invertido y aula invertida en la literatura especializada, determinando su evolución conceptual, los temas más relevantes y los autores más prolíficos. Se realizó un estudio bibliométrico apoyado en un análisis estructural y dinámico de co-palabras. Ambos términos fueron analizados en la Web of Science, reportando 2.968 documentos y observando una producción mucho mayor en el aula invertida. Aunque ambas terminologías se utilizan a menudo indistintamente, en la comunidad científica se diferencian, observando diferentes tendencias y campos de estudio según el concepto. Los resultados pueden promover la búsqueda de un consenso terminológico que delimite claramente el alcance de cada concepto.